terça-feira, 20 de setembro de 2011

Chá de Capim Santo - Receita Natural

O Capim Santo, Capim limão,  Capim cidró, Capim cidreira ou Cidreira (Cymbopogon citratus) não deve ser confundido com a Erva Cidreira. Embora tenham muitas propriedades semelhantes, este chá de capim santo que, regulamentado pela ANVISA funciona como calmante, melhorando casos de insonia e ansiedade leves bem como no tratamento de cólicas intestinais e uterinas.
Capim Limão
Capim Limão

Você vai precisar de:

  • 1 a 3g (de uma a três colheres de chá) das folhas de capim santo
  • 150 mL (uma xícara de chá) de água

Modo de Preparo:

O modo de preparar o chá é por meio de infusão: ferve-se a água e desliga-se o fogo. Logo em seguida, acrescenta-se as folhas de capim cidreira e coloca-se a tampa, deixando abafado por alguns minutos.

Posologia

Utilizar uma xícara chá de duas a três vezes ao dia

Cuidados

Se ingerido junto com calmantes, pode aumentar o poder sedativo destes

Fonte: http://natural.enternauta.com.br/anivsa/cha-de-capim-santo/

Nenhum comentário:

Postar um comentário